Глубоко-глубоко в Брагино...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Глубоко-глубоко в Брагино... » Аниме » Страна Восходящего Солнца - Япония


Страна Восходящего Солнца - Япония

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

До сих пор не знаю с чего лучше начать эту тему так, как  тут можно написать очень много интересного   в обсолютно разных направлениях. Истории,Культуры, Политики, Традиций, Религии, Исскуства (Исскуства аниме и манги в том числе) и т. д. 

А начать я решила с  краткого описания)

Япония — островное государство в Восточной Азии. Япония является членом ООН, Большой восьмёрки и АТЭС. Это высокоразвитая страна, по объему ВВП она занимает третье место в мире после США и Китая.

- Столица - Токио ( - восточная столица)
- Официальный язык - японский
- Валюта - иена ( - "эн", "маруи") - круглый
- Население на 2007 год - 127 433 494 человек
- Форма правления - конституционная монархия
- гимн Японии. Официальное название "Kimi ga yo":

Правь, император,
Тысячу, восемь ли тысяч
Поколений, пока
Мох не украсит скалы,
Выросшие из щебня.


http://www.nekonoko.net/nobori.JPG

Отредактировано Alkva (2008-06-06 17:01:03)

0

2

Первое, наверное у многих, с чем ассоеируется Япония сейчас - это конечно Аниме, высокие технологии и самые разнообразные фэнтезийные игры(ах... Последняя Фантазия  8-) ).
Но всё это современность, как я сказал, а я в данном посте уделю внимание такому проявлению кльтуры как икебана.
Следовало бы начать, конечно, с чайной церемонии, ибо она есть основа очень многого в культуре Страны Восходящего Солнца, но эта тема чрезвычайно шерокая, так что оставим её на потом  :writing: .

Итак.
Искусство аранжировки цветов — икебана. Первоначально цветы в виде обычного букета были обязательным компонентом чаепития в качестве символа единения человека с природой. Постепенно формировались определенные каноны составления цветочных композиций, служащих для созерцания и медитации. В конечном итоге икебана освободилась от религиозного подтекста и превратилась в самостоятельную область декоративного искусства со своей особой эстетикой, символикой и техническими приемами.
Структура каждой композиции строго определена и требует наличия трех обязательных элементов: Небо как символ природы и космоса, Земля как символ мирского и, конечно же, Человек. Умение совместить все эти элементы, учитывая бесконечно сложную и разнообразную символику каждой детали, приходило только после долгого обучения, требующего большого упорства и терпения.

Со времени появления искусства икебана оно претерпело множество изменений: неоднозначность трактовок композиций обусловило возникновение различных школ и стилей цветочных аранжировок. Классическим был стиль рикка — аранжировка храмовых монументальных букетов. Постепенно это направление развилось до частных аранжировок, ставившихся в жилых помещениях как объект эстетического наслаждения. Позже стали проявляться тенденции к упрощению, что породило новые стили икэбана: нагаирэ (букеты для чайных церемоний) и сэйка (единственный стиль периода Эдо).
В конечном итоге икэбана стала одной из обязательных частей воспитания и образования женщины как средство становления высокого художественного вкуса, в котором видели залог искренней нравственности женщины. Искусство икэбана, по прошествии времени,  стало одной из составляющих нравственного и эстетического формирования национального японского характера, превратившись в средство выражения чувств и эмоций человека, погруженного во время составления композиции в глубины своего «я».

0


Вы здесь » Глубоко-глубоко в Брагино... » Аниме » Страна Восходящего Солнца - Япония