Резкие порывы ветра сгибали стволы многовековых деревьев, буря, начавшись внезапно и не думала утихать. Грозовые облака метались по черному небу, послушные воле стихии, почти задевая шпили башен... Разумеется, это был обман зрения, замок не был таким огромным, но небо казалось настолько низким, что, кажется, сейчас продавится и упадет, погребая под своей черной тушей все живое... Замок стоял на скальном выступе, а снизу бесновалось буйное море, разбиваясь волнами о каменные выступы. Казалось, все вокруг пришло в движение, и только замок стоял черным сплошным монолитом, каким он казася в непрогядной тьме, выделяясь только контурами. Ни единого проблеска не было видно в бойницах и окнах величавого сооружения, нигде не горел свет... Замок гордо молчал. Его хозяин ждал гостей.
Замок Вампира
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-13 11:19:44
Потоки воды, внезапно хлынувшие с почти чистого неба, застали его врасплох.
Дождь имел неприятный металлический привкус - то-ли ржавчина, то-ли холодное железо, то-ли кровь... Небо буквально кипело, и тут, рядом с морем, это могло означать очень неприятный и продолжительный ливень с ветром, грозой, градом, падающими на голову гнилыми деревьями и прочими прелестями странствия "налегке".
Альберт поплотнее укутался в шелковый плащ, хотя толку от того не было практически никакого - от ливня спасали только кожаные, пропитанные пчелиным воском, штаны и куртка - но плащ хоть немного защищал от ветра. Уже не в первый раз он подумал, что хваленая ласковая погода этих южных земель не более чем красивая сказка для наивных жителей Севера. Впрочем, он давно уже перестал верить в сказки.
Отсюда, с опушки древнего могучего леса, Замок казался мрачным и зловещим. Впрочем, Альберт понимал, что в такую собачью погоду зловещим может выглядеть даже мирный трактир где-нибудь в спокойной и гостеприимной Фальмерии. Он всматривался в черные, блестящие стены Замка и все больше приходил к выводу, что блестят они не от дождя. Замок снаружи был облицован черным гранитом, а может даже и не облицован, а целиком высечен в гигантской гранитной скале. От мысли, сколько-же труда было вложено в постройку этого замка, ему стало неуютно. Кому понадобилось строить такую махину, способную выдержать натиск целой армии да еще и выставлять напоказ явную бессмысленность попыток этого гипотетического натиска не менее гипотетической армии? Здесь, в Чертом забытом уголке мира, на ничейной земле, окруженный дремучими лесами и неприступными скалами, Замок не мог быть объектом нападок ни то что чьей-то армии, а даже шайки разбойников... Впрочем, подумал Альберт, у людей бывают странные фантазии и не менее странные увлечения. А у людей-ли? Он покопался в памяти и с радостью обнаружил, что причина его появления в этом месте не затерялась в круговороте более насущных мыслей о еде и ночлеге. Причиной было Письмо.
Это было первое письмо, полученное Альбертом за всю его не очень долгую, но насыщенную жизнь. Никто и никогда не писал ему писем, до этого случая. Ни у кого просто не хватило бы ума написать письмо рядовому воину секты Хранителей Равновесия, тем более что найти этого Хранителя само по себе было делом очень и очень непростым. Тем не менее вот оно - лежит себе в кожаном кошеле на поясе, адресованное "Альберту Черной Пантере из Вудланда, Хранителю Равновесия первой ступени, харчевня "Эльфийская лепешка", Графство Тумандо, Юросландия, лично, срочно." Письмо привез запыхавшийся курьер графства на взмыленной каурой кобыле и потребовал серебряный солитар за срочность доставки. В тот момент Альберт от растерянности даже забыл спросить от кого письмо и по чьему приказу доставлено. В графстве он оказался совершенно случайно, впрочем как и в большинстве мест до этого, и ни одна живая душа из немногочисленных людей, знавших Альберта лично, не могла знать, куда в какой день и год занесет его ветер и рок. Сломав печать из черно-алого воска с изображением чего-то неразборчивого, Альберт еще более опешил, прочитав заголовок письма. Там красивым почерком, на жутко дорогой бумаге, похожей на натуральную кожу, алыми чернилами было выведено: "Приветствую Вас, Друг Мой Альберт, надеюсь конина в вашей тарелке, которую гостеприимный хозяин харчевни пытается выдать Вам за телятину, подождет некоторое время, необходимое на прочтение этого письма... "
Воспоминание о выражении лица толстого усатого хозяина харчевни, когда Альберт потребовал показать ему кухню, заставила его криво ухмыльнуться.
Далее в письме не было ничего необычного, кроме приглашения посетить "Замок Трёх Путей" - куча комплиментов и пустых любезностей какого-то явно скучающего аристократа. Впрочем, необычным можно было считать то, что письмо было отправлено еще зимой, более четырех месяцев назад из местечка где-то далеко на юге, о котором Альберт никогда даже не слышал. Хотя, учитывая участившиеся в последние годы провалы в памяти, он не поручился бы за это.
В конце письма между фразой о "великой роли Хранителей в судьбах нашего мира" и "надежде на скорейшую встречу" была еще одна фраза, показавшаяся Альберту какой-то странной. "Наше Предназначение всегда ведет нас к Перекрестку Судьбы одним из трех путей. " - так там было написано. Почему-то эта странная фраза тогда показалась ему самой важной в письме. Впрочем, он не привык задумываться над всякими заумными фразочками и выбросил ее из головы. На обороте письма была нарисована подробная карта с пометками, в какой харчевне по пути к Замку вкуснее кормят, где можно взять на прокат лошадей и даже какую шлюху в каком борделе лучше всего заказать на ночь...
Подписано письмо было просто: "Хозяин Замка", почему-то синими чернилами.
Да, все-таки наш мир больше, чем мне казалось до этой поезки, - думал Альберт, стоя под огромным древним кедром на опушке леса и наблюдая за Замком, к которому пришлось добираться почти два месяца. Замок и его загадочный Хозяин теперь казались не просто усадьбой скучающего вельможи, а чем-то таким, с чем Альберту еще не приходилось сталкиваться.
Ветер и дождь свирепствовали пуще прежнего, словно пытаясь заставить поскорее найти укрытие, например, вот в этом самом уютном Замке с огромными каминами, мягкими кроватями и горячими вкусными закусками на серебряных тарелках... Альберт потряс головой, отгоняя навязчивые видения тепла и уюта. Вход в Замок был виден отсюда - массивные ворота из черного (Дьявол, да что у них тут все черное!?) металла, откидной мост через ров, тянущийся вокруг замка и обрывающийся в пропость на той стороне, у моря. Мост был поднят. Представив, как он тут стоит и орет во всё горло через ров, объясняя, кто он такой и зачем приперся... стоп. Кому объясняя? За те два часа, что он тут мокнет и мерзнет, Альбет не заметил в Замке ни единого огонька, ни намека на движение. Замок казался пустым.
Ладно, попытка - не пытка,- думал Альберт, проверяя все ли на месте в карманах, кобурах, сумках, ножнах и чехлах под плащом, - подойду, поору, как дурак, не ответят, так повернусь и уйду, что мне в этом замке надо на самом-то деле? Ничего... Позвали - пришел, не пустят - уйду, мы не гордые, и не такой прием видели...
Совершенно беззвучно мост опустился, открыв путь к черным воротам Замка. Альберт, уже поверив, что это его заметили и приглашают войти, сделал шаг из-под ненадежной защиты ветвей кедра, но тут понял, что мост опустили не для него. Обостренный темнотой слух уловил шаги за деревьями, и на открытое пространство перед Замком вышла фигура, закутанная в плащ. Альберт замер, слившись с окружающей его темнотой и дождем и стал наблюдать.
Поделиться32008-05-13 11:22:26
Даже сейчас, после бесконечно долгого и тяжелого пути, вглядываясь в очертания замка, холодным исполином возвышающиеся в дали, Змей (так его звали с детства, в нищенских кварталах Талласа дети не знали своих имен, как и имен своих родителей) отчетливо помнил тот день… день, когда в его руки попало Письмо:
-Стой где стоишь, а ты убери руку с клинка – крикнул Змей эльфу (того выдавали слишком изящные черты лица) в богатой одежде и бородатому мужчине, угрюмо следующему за ним. Остроухий прижимал к груди походную сумку, бородач – явно был охранником, возможно бывшим воякой.
-Вам придется «подарить» мне свое снаряжение, драгоценности и золото – сказал Змей, направляя арбалет на путников.
Дальше произошло то, чего он и опасался – бородатый болван, выхватив меч, бросился на него и рухнул лицом в придорожную грязь с арбалетным болтом, торчащим из глазницы. По рукам эльфа начали пробегать искры электричества, но дочитать заклинание он так и не смог – нож по рукоятку утонул в его горле…
Змей не хотел этого, но два из десяти ограблений заканчивались так. Он склонился над умирающим эльфом и достал из сумки Письмо, написанное аккуратным подчерком, алыми чернилами. «Мое почтение, высокородный Тираэль, надеюсь годы, проведенные среди книг, не лишили вас страсти к путешествиям, ведь сама Судьба Мира находится…» Змей оторвался от чтения и сказал, мельком глянув себе под ноги: «Умереть из-за письма.. Что может быть глупее?»
Но чем глубже он вчитывался в письмо, тем шире раскрывались зеленые глаза вора – оно представляло собой приглашение в замок и к нему прилагалась карта. Замки хранят в себе богатства, коих требовала душа Змея. Он сжал кисть в кулак и произнес: «Жди меня,..»
«…Хозяин Замка» - скорее выдохнул, чем сказал человек, закутанный в черные одежды, насквозь промокшие от дождя и вздрогнул – мост перед замком начал опускаться.
Ухмыляясь Змей залег в мокрой траве…
Поделиться42008-05-13 11:24:42
Альберт
Фигура, вышедшая шелестяще-тихим шагом из ворот замка остановилась и замерла, как статуя, только полы плаща, заполненные тьмой, трепетали на шквальном ветру. Прошло около минуты, прежде, чем она сделала еще шаг, в направлении, где укрылся Альберт, сделав один короткий шажок фигура изобразила что-то вроде учтивого поклона и сиплым голосом тихо произнесла:
-Хозяин ждет вас внутри, Господин Альберт, входите вслед за мной. Хозяин любит гостей...
Через пару секунд темный проем ворот поглотил его. Мост остался опущен, двери открыты...
Змей
Из ворот замка вышли двое человек, в позолоченных, с виду очень богатых доспехах. По всему было видно, что они готовились к очень важной встрече.
- Магистр Тираэль! Где вы? - в недоумении выкрикнул один из них, - не понимаю...
- Там! - Воскликнул второй, когда вспышка молнии предательски выхватила Змея из тьмы, - Посторонний! Поднимитесь и представтесь. Пострайтесь нам объяснить какое право вы имеете здесь находиться.
Стражи были настроены решительно.
Поделиться52008-05-13 11:25:36
Стражи были настроены решительно.
Полторы минуты длилось молчание. Это время потребовалось Змею, чтобы подняться с земли, дойти до середины опущенного моста (стража не дала ему подойти ближе, предостерегающе положив ладони на мечи) и взять себя в руки (голос не должен был дрожать). От его внимания не ускользнуло то, что на стражах были литые доспехи, а лица закрывали шлемы. Арбалетная стрела отскочила бы от них, оставив лишь небольшую царапину на позолоте, а целиться в незащищенные полоски шей при таком ветре и видимости было равносильно самоубийству.
-Я личный секретарь господина Тираэля. Он был не в состоянии преодолеть столь длинный путь и вручил письмо мне… - Змей замолчал, увидев, что стражники обнажили мечи и решительными шагами направились к нему. За спинами стражей черным оскалом ухмылялись открытые врата замка, и Змей прогнал из головы мысль о бегстве.
Упреждая удар меча он сделал рывок в сторону и ногами вперед соскользнул с моста. Изумленный увиденным страж подошел к краю, но сколько он не вглядывался в черную бездну, так и не увидел ничего кроме капель дождя, стремительно летящих вниз, – теперь уже шлемы скорее мешали им, сужая угол обзора. «Безумец!» – услышал Змей, в последний момент ухватившийся за торчащую поперечную доску, и перебирая руками, начал медленно карабкаться к замку. Сильный ветер пытался оторвать от грубо скрепленных бревен, фигуру, повисшую под мостом.
Добравшись до стен замка, Змей подтянулся ровно настолько, чтобы оценить обстановку: стража по-прежнему стояла в центре моста спиной к нему. Забравшись на мост, Змей бесшумной походкой вошел в замок…
Поделиться62008-05-13 17:58:04
Черт! Железяк под названием «деньги» почти не осталось и работы никакой не подворачивается… А тут еще нечто ненасытное в животе, активно требует свое и ходит транспарантами: «Таверна forever!», «Даешь жратву!», «Пища! Пища! Пища!». Не в силах справится с бунтом в своем государстве, я завернула в ближайшую забегаловку с гордым названием «Свинячий хвост». Сделав небольшой заказ, я решила посидеть подольше и послушать разговоры местных: мало ли работка подвернется. По прошествии часа я поняла, что это гиблое дело т.к. люди какие-то спокойные пошли, уже никого не боятся... Вот раньше, как хорошо было примерещится в какой-нибудь бабушке за камином нечисть, и она все готова отдать, дабы кто-нибудь её истребил, а теперь только и слышно ,что все это бредни… Из потока самосознания меня выдернул сильный шум. Придя в себя, я поняла, что хозяину таверны опять досталось и решила мотать, пока не поздно. Направляясь к выходу, я заметила, что на одном из столов валяется письмецо и, естественно, прихватила. Ну что уж поделать, посетители всегда тащат из таверны все, что можно утащить, вплоть до салфеток, а тут бац и целое письмо… Немного отойдя от этого злачного места, я присела под деревом, дабы поближе ознакомится с содержанием своей находки. В письме говорилось примерно следующее:
« Здравствуйте, Аля. Достопочтенный, Хозяин Замка обратил свое внимание на вашу персону. Он знает, о беде случившейся в вашей семье, и обещает дать вам нужное лекарство. Но естественно не за просто так. Если вы согласны идти на все ради этого, то мы ждем вас. Поторопитесь.
Экономка
P.S. даже не задумывайтесь,как письмо нашло вас. Это ни к чему.»
Переварив написанное, я стала внимательно всматриваться в карту…
Спустя пару - тройку дней я уже была на месте. Входа с моей стороны видно не было..Что делать дальше я не не очень понемала, поэтому просто села в тенек и стала ждать....)))) Поняв ,что ждать нечего я подошла к воротам и стала ждать, когда мост опустится...
Поделиться72008-05-26 18:26:25
- Хозяин ждет вас внутри, Господин Альберт, входите вслед за мной. Хозяин любит гостей...
Какого Лешего? Как он меня увидеть-то умудрился? - Думал Альберт, выходя на открытое пространство перед опущенным мостом. - Господин Альберт, надо-же, хорошо хоть не "Благородный Господин..." - С сарказмом размышлял он, делая шаг на мост. Мост казался ужасно древним, но вполне надежным. Сколько-же лет этому Замку, и почему я никогда раньше о нем не слышал? - Подходя к воротам продолжал размышлять Альберт. Ворота, казавшиеся издали сделанными из дерева, оказались железными, жутко массивными, от верха до низа испещренными какими-то письменами на языке, который Альберт сначала определил как высокий древнееэльфильский, но понял, что некоторые символы ему незнакомы, да и слова казались странными и непроизносимыми. Наверное, мастер ковавший эти ворота просто был неграмотный, а выпендриться хотелось, вот и наколотил всякой тарабарщины... - подумал он, усмехнувшись.
Оглянувшись в последний раз на древний лес, от которого его теперь отделял глубоченный ров чем-то колючим и неаппетитным на дне, Альберт инстинктивно пригнулся, схватившись за рукоять пружинного стреломета на поясе. На середине моста, всего в каких-то десяти шагах, спиной к воротам, стояли две фигуры в золотых рыцарских доспехах. Да что это за напасть такая!? Сначала меня заметили, когда я этого не хотел, теперь подкрались сзади, так что я не услышал... - Успел подумать Альберт, но тут спиной почувствовал то, что менее всего хотел тут почувствовать. От ворот Замка отчетливо дохнуло Магией. По спине побежали мурашки, волосы на затылке зашевелились и стало казаться, что сзади кто-то есть. Знаем мы эти штучки, - подумал Альберт, не поворачиваясь, - Никого там нет, а вот эти двое мне точно не мерещатся.
Золотые стражи, как про себя окрестил их Альберт, выхватили мечи и ринулись по мосту прочь от замка, явно игнорируя Альберта, только тогда он рискнул вновь бросить взгляд на ворота. Магией несло именно от них, а не из темноты прохода, как вначале ему подумалось. Ворота казались размытыми, как будто он смотрел на них через поток горячего воздуха. Мелькнул и пропал силуэт какого-то крадущегося человека. В какой-то миг показалось, что они по-прежнему закрыты, потом снова колыхнулся воздух и ворота приобрели прежний вид. Холодок в затылке и мурашки тут-же пропали. Ворота снова казались прочными, изрисованными эльфийской тарабарщиной воротами, а не магическим порталом. Впрочем, древние порталы, как правило, были надежны и практически неуничтожимы, не то что нынешние хлипкие "однодневки", пользоваться которыми без риска можно было только их создателям и то только сразу после открытия. Значит, вот тут в чем дело, - подумал Альберт, - не просто скучающий аристократ, а еще и маг, или по крайней мере тот, кто может управлять чужими магическими игрушками... Альберт поймал себя на мысли, что увлекшись разглядыванием ворот, напрочь забыл о Золотых стражах на мосту. Оторвав взгляд от ворот, он посмотрел на мост. Лил дождь, вдали шумел лес, где-то гремел гром и сверкало, но на мосту и за мостом никого не было. Чертовы магические выкрутасы! - Подумал Альберт, вновь поворачиваясь к Замку. Надо было идти, но так не хотелось... По своему немалому опыту он знал, что если дело коснулось магии, обязательно будут какие-нибудь неприятности. Эти чертовы маги всегда себе на уме, даже лучшие из них. А в такой глуши и в таком замке вряд-ли станет жить добрый волшебник, занимающийся исключительно добрыми делами... Ладно, двум смертям не бывать, а своей не избежать, - подумал Альберт делая шаг в ворота.
Вспышка молнии на миг озарила все вокруг и в этот миг Альберту показалось, что он вспомнил... Нет, просто показалось.
Темный проход вел от ворот к внутреннему двору замка. Двор был небольшим, выложенным черной (мда... похоже, придется привыкать к этому цвету) шестиугольной гранитной плиткой. Слева виднелись закрытые ворота конюшни, справа опять-же закрытые двери кузни, рядом с которыми кто-то навалил кучу металлических решетчатых ферм с какими-то почти плоскими тазами и штырями на одном конце. Громада Замка возвышалась впереди черным обелиском. В его стене виднелись три двери, к каждой из которых вело по три широких ступени. Средняя дверь была повыше и видимо являлась парадной. Пройдя через двор, Альберт поднялся по ступеням к средней двери, тоже железной, черной, сплошь изрисованной псевдоэльфийскими письменами и взялся за массивную ручку в форме головы какого-то мифического зверя из светлого (ну, наконец-то, хоть что-то тут не черное!) металла.
- Тук тук, встречайте гостя! - Тихонько пробормотал он, потянув за ручку. Дверь не поддалась. Альберт попробовал толкнуть дверь. Не тут-то было. Стучать не хотелось, тем более, что ни молоточка, ни кольца, как это принято во всех порядочных домах, тут не было.
- Эй, хозяин! - Крикнул Альберт куда-то вверх, вдоль отвесной стены, не особо надеясь на ответ. Конечно, ему никто не ответил.
Обследовав две другие двери, он убедился, что они точь-в-точь повторяют форму и состояние "Главного" входа, не считая размеров, других каракулей и ручек, которые на левой и правой двери изображали ту-же отвратную звериную морду, но с закрытой пастью. Вернувшись к средней двери, Альберт не придумал ничего умнее, как сунуть палец в открытую пасть зверя на ручке.
Внутри ручки что-то щелкнуло и сильно и больно укололо. Ругнувшись, он выдернул палец, проклиная себя за очередной необдуманный поступок, коих в его жизни уже накопилось великое множество. На подушечке пальца появилась капелька крови, впрочем ранка оказалась малюсеньким треугольным уколом, как от швейной иголки.
- Тролль тебя забери, так вот вы как тут гостей встречаете! - Неизвестно кому крикнул Альберт, злясь больше на себя, чем на шутников-хозяев Замка. - Ну я вам тут сейчас устрою..! - С этими словами Альберт вытащил из набедренного патронташа стрелу для пружинника и совсем уже вознамерился сунуть ее в пасть кусачей дверной ручке, но с удивлением заметил, что пасть закрылась. Взявшись за ручку, он снова попробовал сначала толкнуть дверь, а потом дернул на себя. Идеально сбалансированная дверь открылась так легко, как будто была сделана из бумаги, и Альберт, не ожидавший такого, едва не засветил себе в лоб этой дверью.
Из открывшегося прохода пахнуло теплом и вкусными запахами. Ну, хоть обсохнуть и пожрать мне тут дадут, и то хорошо, - подумал он, входя и закрывая за собой дверь.