Выслушав, вампир стал медленно водить тонким бледным пальцем по рукояти меча, обдумывая ее слова... "Сразу... С места в карьер, как всегда открыто... Не стала ходить вокруг да около. И судя по ее словам мои опасения подтверждаются, да, они придут сюда, а она хочет меня о том предупредить... По старой дружбе, как она сказала... И практически сразу снова все те же обвинения... Зачем? Хочет убедить меня в своей искренности? Как все запутанно... Зная ее, я могу предположить, что она пришла из сентиментальных побуждений, равно как и то что она пришла отомстить... Или... ее подослали? Но с какой целью... убедить меня в том, что они придут? Зачем!? Дать подготовиться? Глупо... Но... Да! А что если это все их план... ну да... Приходит моя старая подруженька и объявляет мне о охоте за мной. А она придет только в случае серьезной опасности, ведь мы с ней... да... и тут я бросаюсь искать помощи, срочно, кого только смогу достать... И когда в замок стянется множество моих союзников... тогда меня и обвинят в подозрительных приготовлениях. Да... и потребуют, чтобы я явился на совет старейшин, чтобы объясниться в своих действиях, а я не смогу отказаться, ведь в этом случае есть опасность того, что они получат доступ к некоторым чрезвычайным средствам... Так значит все это для того, чтобы выманить меня из замка? Вполне вероятно, и следуя из этому можно предположить, что они либо не слишком уверенны в своих силах, либо хотят обойтись малой кровью... И этот план мог бы сработать, не будь я чуть осведомленней и не начни готовиться несколько ранее их первого хода. Если это конечно был их первый ход... У меня есть определенное преимущество, они думают, что я ничего не подозреваю, или не подозревал до сего момента... А мы не будем торопиться и делать ошибок. Пусть думают, что я уверен в своем могуществе и подозревают, что у меня еще есть козыри в рукавах..."
- Аллена... - повторил он, - я уж было подумал, что ты соскучилась и решила меня навестить... А вместо этого я снова слышу какие то обвинения... - "А может легче ее просто убить? Сейчас я в своем замке, ей нечего противопоставить..." скользнула холодная мысль. Но вампир остановил себя, только слегка дернулся указательный палец, гладящий эфес меча... - Враги, меня хотят убить, я встал на чьем-то пути... У меня слишком много забот, я не могу позволить себе выслушивать чьи-бы-то-не-было туманные предсказания... О чем ты говоришь? - молвил он устало, снова закрывая глаза.