Глубоко-глубоко в Брагино...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мэйнстрим

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мэйнстрим очень часто называют попсой. В какой-то мере это тождественные понятия... впрочем, они отличаются эмоциональной окраской.
Вот я вполне могу понять осуждение попсы в музыке.
В фильмах тем более - в искусстве кинематографа слишком много средств влияния на психику человека.
А вот в книгах... книги же не проведешь спецэффектами. Книге не страшно, если у нее плохая обложка, блеклый шрифт, пожелтевшие страницы... напротив, это придает ей шарм.
И если еще понятно взаимообзывательство попсой представителей разных жанров, стилей, то как один писатель жанра может обвинять другого писателя того же жанра в "попсовости" из-за его успешности у публики, я решительно не понимаю. Если книги автора покупают - значит, его ценят, значит, у него приятный стиль, интересный сюжет, яркие персонажи...
или я чего-то не понимаю?
давайте вообще поговорим о мэйнстриме. в живописи, кинематографии, литературе... что является мэйнстримом, почему, как к этому относиться...
стоит ли разделять понятия мэйнстрима современной жизни и того, что был пару веков назад, то, что сейчас мы называем классикой, а тогда просто было модно?..
жду мнений)

0

2

Мне казалось мэйнстрим это исключительно понятие современности... :dontknow:

0

3

а я думала что это направление в культуре  которое большенством считаеться самым крутым
а Викки  мне рассказала что Мейнстри́м (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.) для определённого периода времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо «официальных», массовых тенденций в культуре, искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением

0

4

Alkva
ну "исскусство для" не бывает чаще оно бывает вопреки ) а так вики не врет но толкование поверхностное.

часто как написала Ави мэйнстрим и попсовость люди переплетают, а так как в нашем понимании вещь попсовая уже не может быть привлекательной потому что "попса" стала словом чуть ли не ругательным то и мэйнстрим рассматривает с неким скептицизмом что ли хз но явно с кислой рожей ) хотя мэйнстрим это просто тенденции это то что модно это то что мы хотим видеть в своем большинстве в принципе мэйнстрим включает чуть ли не все что мы уже привыкли видеть вокруг нас.

Avakrilla написал(а):

стоит ли разделять понятия мэйнстрима современной жизни и того, что был пару веков назад, то, что сейчас мы называем классикой, а тогда просто было модно?..
жду мнений)

гы вот Галилео сожгли за модные фишки ) не знаю но у меня сложилось мнение что пару веков назад понятие "было модно" относилось исключительно к манерам (поведению) одежде и каким-то бытовым вещицам. а то что стало классикой в искусстве часто современниками либо недооценивалось либо откровенно не принималось )

0

5

Forsaga написал(а):

гы вот Галилео сожгли за модные фишки ) не знаю но у меня сложилось мнение что пару веков назад понятие "было модно" относилось исключительно к манерам (поведению) одежде и каким-то бытовым вещицам. а то что стало классикой в искусстве часто современниками либо недооценивалось либо откровенно не принималось )

но, заметь, вскоре после смерти к великим поэтам, художникам, музыкантам обычно приходило признание и это становилось мэйнстримом, просто не того периода, когда они сами жили)

0

6

Avakrilla
) я тут недавно писал работу... и в ней касался этой темы. почему ж блин только после смерти? ведь грядущее поколение не становится умнее да у них есть возможность более тщательно осмыслить переварить но не более. мне кажется все дело в человеческой зависти только в ней )

Отредактировано Forsaga (2008-05-16 21:15:18)

0

7

Forsaga написал(а):

Avakrilla
) я тут недавно писал работу... и в ней касался этой темы. почему ж блин только после смерти? ведь грядущее поколение не становится умнее да у них есть возможность более тщательно осмыслить переварить но не более. мне кажется все дело в человеческой зависти только в ней )

так было модно, понимаешь...)

0

8

Avakrilla
непонятно же...

0

9

мм... помнишь фильм "Тот самый Мюнхаузен"?
ты же сам сказал, что "искусство чаще вопреки". если мне не изменяет мой склероз, многие творцы при жизни были преследуемы властью за "вольнодумство", за протест против существующего порядка. Их запрещали к печати, преследовали...
а после смерти они становились как бы... неопасны.

0