Не для кого не секрет, что знаменитому тандему Депп-Бертон уже больше 10 лет. Впервые они встретились на съемках Эдвард руки-ножницы в 1990 году, и с тех пор создали уже шесть шедевральных картин. К этим картинам относятся(это так, вдруг кто не знает): Эдвард руки-ножницы, упомянутый выше, Эд Вуд, Сонная лощина, Чарли и школадная фабрика, Труп невесты и свежеиспеченый Суини Тодд:демон парикмахер с Флит стрит. Помимо их деловых отношений, эти два велиуих человека сохраняют крепкую дружбу. Джонни является крестным дочери Тима и Хелены, а те в благодарность назвали свою дочь Джоанна Лили-Роуз Бертон.
Они дружат уже много лет, а все еще не перестают восхищаться друг другом. Джонни о Тиме:"Он художник, гений, чудак, безумец, блестящий, храбрый, смешной до истерики, преданный, не признающий традиций, настоящий друг. Я в огромном долгу перед ним... Я никогда не встречал человека столь ясно не от мира сего и при этом находящемся на своем месте. Единственно ему принадлежащем месте"
Но и Тим в долгу не остается:" Джонни великолепно работается, и, кажется, он может сыграть все что угодно. Это мне в нем и нравится. Я люблю хамелеонов, я люблю людей, которым нравится меняться и пробовать что-то новое. Это великолепно, ведь это помогает сотрудничеству. Когда художники-декораторы, с которыми вы работаете, пишут удивительное небо, это вдохновляет. С актером – то же самое. Вы имеете определенное представление о чем-либо, и актер воплощает это, но ведь и у актеров есть собственные представления, и это также является для меня отличным импульсом. Я вижу сходство в характерах, сыгранных Джонни, но при этом они разные... Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота".
И это только малая часть того, что я могу сейчас написать. Теперь ваша очередь писать, оставлять свои отзывы, критику в адрес тандема Депп-Бертон
Отредактировано Oompa Loompa (2008-05-17 23:40:12)